Без передышки...

Дрюнь Куул
Отпет рассвет без передышки,
Хотя без проклятой одышки,
Без спешки и без беготни
В потусторонние миры.

Ютится бесприютно слово
И не осознана опора
Никчемной суеты мирской,
В которой ищем свой покой.

Где по небу носились ветры,
Бури низвергнутой адепты,
Внутри бушующей меня
Последние четыре дня.

Омыты чьи-то тьмы и стены,
Но ожиданий перемены
Нельзя укрыть и солнца свет
Проник сквозь облаков завет.

Хмельно косили землю струи,
Вписав в сереющей лазури
Беспечно капельку тепла,
Спустив к обеду покрова.

Так незатейливо, безлико
Носясь по окруженью дико,
Сминая чувственные сны
Менялись за ночами дни...

Закончен фолиант тетради,
Использованы чего ради
Были построчные стихи?
Ну, разве это знаем мы...

13.08.19.