Тяжело

Александр Рютин
Мой маленький, но очень сложный мир,
он чувствует, как рвутся тут снаряды,
как будто далеко, но всё же рядом,
и в бой зовёт нас призрачный кумир

бегу вперёд, чтоб страх свой побороть,
и знаю – не последний и не первый,
но свист снарядов сильно режет нервы.
металл нещадно разрывает плоть

И всё разделено напополам,
но было б тяжелее многократно,
когда бы не сто грамм совсем бесплатно,
а к ним свинца в придачу девять грамм…