Бессонница

Валерий Ефремов 2
А где-то там, за далью звёздной ночи,
В пустынной комнате, у яркого огня.
Стоял один. Бессонницу пророча,
В окно светила жёлтая луна.

В его душе бессонница селилась..
Пыталась петь, но ноты невпопад.
Смотрел в окно, казалось, будто снилось,
Что звёзды с ним о чём-то говорят.

А звёзды те несли ему печали
От той, которая , бессонницей томясь…
Тоскою небо чувства наполняли,
В бездонный мир любви его просясь.

Бессонница слегка размыла виды,
Камин мерцал, как будто мир иной.
И фонари машин – бегущие софиты,
Катали в ночь бессонный мир большой.

Бессонница слегка прикрыла веки.
И вмиг две дали встретились луной.
Ночным мостом соединились в небе.
Бессонных двух тревожила любовь…

13.08.2019.
Валерий Ефремов