Юный мечтатель

Анюта Ревенко
Юный мечтатель не знал как любовь испытать.
Много читал он об этом, считал это прекрасным.
Не зная любви, начал ночами её рисовать
На чёрной бумаге белым, акценты - красным.

Шли годы, накопилось море рисунков в столах,
Ломились запасники от пылких графичных творений.
Но и этого мало ему, он стал повторять в стихах,
И одно имя было стержнем всех стихотворений.

Неделю не спал, пил, курил до головокружения,
Не спасало от полубреда ни кофе, ни походы в ванну.
И на день восьмой в бреду на гране нового пробуждения
Он увидел на фоне марева угольной дымки Анну.

Ей ангелы вторили, пела она неразборчиво, но звонко.
Он к ней ринулся, потянулся, из окна сорвался...
Порвалась грань миров. В недосыпе и вечной депрессии это тонко...
И скитается дух мятежный, там где образ тот ему показался.

Ночами ищет рисунки в столе, что давно пустой,
Теребит шторы белые на том окне, пугая жильцов.
- Анна, милая Анна, мой ангел, ответь, я мечтатель твой!..
Он однажды отыщет её и обнимает в конце концов.