В Русских жилах творческой крови!

Виктор Рассоленко
Не могу я подобрать мелодии,
Той, что станет спутницей моей,
Всей своей оставшейся истории,
Всех моих грядущих лет и дней!

Где-то в глубине она звучала,
Каждой, мне знакомою, струной,-
Всё, что пережитое сначала
Жизни моей прошлой, молодой!

Сердцем помню каждое мгновенье, -
Словно лепестки из разных роз;
То колючих, до проникновения,
То пьянящих нежностью, до слёз!

И теперь я вот благоговею,
Пред остатком цели Божьих дней!
Что-то больше я вокруг лелею -
Близких - с чистой совестью людей!

Радость, боль, восторг и наслаждения,
Омут ощущений и страстей!
Жалобную книгу посещений,
Первый раз открою для людей!

Напишу довольно гладким слогом,
Рифму подберу - не спотыкач!
И стихом - его волшебным словом,
Будет дирижировать скрипач!

Он, маэстро, гордо будет славить,
Свой корабль мелодии любви,
Чтоб навечно в памяти оставить,
В Русских жилах, творческой крови!

           13.08.2019 год
              10.37