все мечтаю летать на метле

Абрикосовый Рай
экономия счастья.
не брошенный сахар в мой утренний кофе
на обед черствый хлеб, да и соль на пустынном столе
а на ужин разбавленный сыростью, влагою морфий
ночью – веник курю, все мечтаю летать на метле.

брошу счастье в камин.
ну, а сверху сырыми, большими дровами
придавлю я его, чтоб оно не успело сбежать
и бенгальским огнем, пусть горит, его нет больше с нами
я не плачу о нем, но я буду немного скучать.

вены вскроет рассвет.
потекут пустырями багровые реки
а в лесу соловей, он бандит, но красиво поет
открываю глаза, но такие тяжелые веки
просыпаюсь одна, на губах горько-белый налет.

проснувшись, умоюсь.
похоже сегодня горячее, вялое лето
я заснула зимой в леденяще хрустальный мороз
потерялась давно, и не помню когда-то и где-то?
бриллиантовых пару оставила,  глупеньких слез.

раздаю я долги.
но не знаю обратной, ленивой дороги
и сорока трещала: давно там сожгли, все мосты
непослушными стали тяжелые, ватные ноги
а носить на руках, в этой жизни лишь мог только ты.

майка сброшена.
гордое, сочное, голое тело
все готовлю обед из иллюзий прозрачных, пустых
составляю меню из любви, как всегда неумело
даже кот  мой был псих. гад за шторами лег и притих.

как апостол стою.
как в церковном дворе попрошайки
и на счастье молюсь без свечей я, при солнечном дне
пред Тобой я чиста и раздета, без тоненькой майки
ну, верни же мне счастье!  - случайно сожгла я в огне.