Псина

Олег Кичаев
Я словно бездомная псина,
Бредущая днем непогожим,
Побитая подло камнями,
Доверчиво ластясь к прохожим.

Забывшая ласку людскую,
С облезлаю шкурою дранной,
Бредущая днем непогожим,
Походкой уставшей и пьяной.

Но ты проходя мимоходом,
Мне нежное слово сказала,
И жизнь в уставших глазах,
Вновь солнечным днем заиграла.

И с новой надеждою я,
Как пёс за тобой увязался,
Виляя побитым хвостов,
К ноге твоё мордой прижалась.

Не надо спешить меня гнать,
Ты это и позже успеешь,
И старую псину погладь,
Брезгливость стерепеть коль сумеешь.