Не веду дневники прошлых лет...

Евгений Ланц
Не веду дневники прошлых лет,
Ведь в дневниках этих только лишь грусть.
В дневниках вижу свет далёких планет,
Не дотянуться до них, ну, и пусть...

Пускай мне до них не достать,
Зато достать мне до радостных дней,
Пора, пора уже дверь открывать.
Дверь уютных июльских ночей.

По ночам буду писать я стихи,
А на утро слышать пение птиц.
Дневники - это всего лишь штрихи,
Штрихи сожженных мостов,
И штрихи обломков границ.