Огородное пугало

Евгений Михайлович Миронов
Замечать приходилось порою
В огороде присутствие птиц,
Что питались не только травою,
Маловато пичугам водиц.

Огородное пугало встало
На защиту зелёных плодов –
И пернатых мазуриков мало
Средь желающих зреть огурцов.

Как дырявым ведром увенчали
Полицейского стражника там,
И тогда мы не знали печали –
Разлетелись воры по кустам.