Ах! зачем? песня ли?

Константин Волынцев
Ах, зачем, ах, зачем ты любила меня?
Ах, зачем, ах, зачем целовала меня?
Ты зачем целовала меня?

Ах, зачем ты играла со мной, не любя?
И зачем надо мной издевалась, шутя?
Ах. зачем издевалась, шутя?

Ах, зачем целовал твою нежную грудь?
И зачем говорил я: "Моею будь!"?
Ах, зачем целовал твою грудь?

Почему не согласна была со мной?
Почему ты мне не сказала: "Постой!"?
Почему не сказала: "Ты мой!"?

И зачем говорил я тебе невпопад,
Почему я ушёл, не взгдянув назад?
Почему не вернулся назад?

Ах, зачем вспоминаю тебя сейчас?
И зачем помню нежный блеск твоих глаз?
Почему вспоминаю сейчас?

Почему позабыт я и брошен тобой?
Почему голос нежный слышу я твой?
Почему позабыт я тобой?

Для чего целовала меня, не любя?
Для чего обнимала, ласкала меня?
Для чего обнимала меня?

И зачем полюбил я так сильно тебя?
Почему ж позабыла так быстро меня?
Почему позабыла меня?

Почему ты со мною была мила?
Почему ты мне сразу отпор не дала?
Почему была ты мила?

Почему, почему разошлись мы с тобой?
А сейчас для тебя я совсем уж чужой.
И сейчас для тебя я чужой...

Вот прошла, вот прошла любви нашей весна,
Я один, я один, а вот ты не одна...
Да, теперь ты опять не одна.

Для чего был я нужен тебе - не пойму,
И зачем ты ласкала меня, почему?
Это я всё никак не пойму....


Константин Волынцев
22 мая 1977 года