И Новый год, и новый светоч

Евгений Лейзеров
     ***

И Новый год, и новый светоч
Вдруг наше озарил родство,
Исчезла наносная ретушь,
И проявилось естество
То, что, как будто незнакомо
И всё ж знакомо в глубине.
Я в мыслях прохожу по дому
С тобой, с тобой наедине.

И говорим мы, и судачим,
Перебирая всё подряд –
И вспоминаются удачи,
И Вологда, и наши дачи,
И снежный Омск, и Ленинград…

___

Санкт-Петербург в ночи белёсой…
И Констанц в мареве ночном…
И Новый год уже без спроса
Спешит с тобою на паром…
10.01.2006