Заброшенный парк

Юрий Фарбер
   
            =====

В заброшенном парке опавшие листья
не тронет никто до весны.
В заброшенном парке пришедшие мысли
похожи на прошлые сны.

В заброшенном парке нет главных тропинок
и памятных лавочек нет.
Есть несколько выцветших блеклых картинок
и высохший старый букет.

Я был в этом парке - там тихо до крика,
ничто не уносит покой.
Лишь солнечный луч до последнего блика
тревожит идущих домой.