Оставим врагу алый зной...

Ольга Роляк
***
Оставим врагу  алый зной,
Нам ближе алмазы вершин,
Мой друг, мы вместе с тобой
Дела здесь Его вершим.
Идем поверх тянущих вниз
Железных, корявых рук.
Нам в небо не нужно виз,
Лишь пламенный сердца стук.
Не думаем мы про ключ
От дома в лодку садясь,
И крепок наш дух и могуч,
И наша козырная масть.
Нас не оглушит труба –
Шумнее трав диких рост,
Мы знаем идти куда,
Хоть узок наш путь, но прост.
И каждое утро влечет
Нас к солнцу, к его  лучам.
Героем ведь станет тот,
Кто путь выбирает сам,
Кто свой открывает глаз
Навстречу живой волне
Кто ценит и миг и час,
Свой мир не отдаст войне.
Кто носит над головой
Огня нерушимого знак,
И знает кто перед тобой –
Твой друг иль заклятый враг.
И если не можешь жить
Без солнца, цветов и трав,
Того продолжаешь любить,
Кто снова с тобой не прав,
И если вершишь ты суд
Над тьмой и меняешь окрас,
И любишь священный труд –
Ты значит один из нас.