Истина

Екатерина Андреевна Литвинова
Истина в книгах. Истина в сне.
В покрытой росой изумрудной траве.
Истина в светлых златых куполах,
В молочных, пушистых густых облаках.

В ямочках бархатных пухленьких щёк,
В шраме, секущем губу поперёк,
В запахах мёда, ладана таится,
В колоколах звоном гулко искрится.

Истина в жизни, летящей лишь раз.
Истина в Боге. Истина в нас.