Гречневый вкус и картофельный вкус

Гор Волков
Я варил гречку
но ещё и картошку
я не знал что мне выбрать
ведь я гречку любил
и картошку тоже
я мог бы сварить ещё и рис
но это было бы слишком
к тому же рис закончился
ещё был овёс
но я решил гречку сварить
и картошку
в мундирах
и то и другое хорошо со сливочным маслом
а масло сливочное полезно
полезно весьма
гречка сварилась раньше
я начал пробовать её
и так увлёкся что решил и поесть
почему бы мне не поесть
подумал я
впрочем
я всё равно собирался поесть
но думал гречку оставить на завтрак
однако
она была такой вкусной
такой свежей
прямо с огня
я не устоял
положил на тарелку немного
вкус гречки был чистым
совсем не похожим на вкус картошки
а вкус картошки не похож на гречневый вкус
я решил добавить немного масла
и сравнить гречку без масла и гречку с маслом
я отсыпал порцию гречки из одной тарелки на другую
и добавил масла туда
но можно и соли добавить
внезапно пришло мне в голову
это была интересная идея
и я отсыпал порцию гречки из второй тарелки на третью
и третью порцию посыпал солью
тоже вкусно
я пробовал наперебой из трёх разных тарелок
я так увлёкся
под моими ногами валялся какой-то красный пакет
за окном мужчина из Средней Азии разговаривал по телефону громко
ничего не имело значения
я пробовал из трёх разных тарелок разную гречку
без всего
с маслом
и с маслом и солью
между этими вкусами были
полутона

но вдруг мне надоело есть гречку
я понял
что хочу ещё и картошки
ведь вкус картошки совсем не такой как у гречки
а гречневый не похож на картофельный вкус
а картошка как раз сварилась
я слил кипяток
остудил картошку под холодной водой
я взял тупой нож
стал им чистить картошку
резал картофелины на четвертинки
сверху клал масло сливочное
ведь оно очень полезно
полезно весьма
это было тоже очень вкусно
я наслаждался
во вкусе картошки тоже были нюансы
тоже полутона
некоторые картофелины были просолены больше
некоторые нет

это были две бесконечности вкуса
гречневый и картофельный вкус
я мог наслаждаться обоими попеременно
и даже сразу

я был бесконечно богат

11.08.2019