Те, что ниже - без иллюзий

Екатерина Синесгерева
Тронет ветер ветку нежно
И листочки затрепещут...
Он их ласково погладит -
Ничего! Ещё не осень!
Ну, а осенью - небрежно
Их сорвёт. Нет, он не грешник!
Такова его работа.
Их срывает и уносит...
Да, бывает что -далёко...
Нелегко тем, что осЕдлы...
Но листочки не в обиде,
Так и быть...по договОру.
Тяжелей тем, что высОко!
Нагляделись что-то, где-то...
Те, что ниже - без иллюзий
И сорвутся не так скоро...


Фото Аниты Карелиной