Глазу доступна бездна...

Ольга Роляк
***
Глазу  доступна бездна,
Уху близка пурга.
Стану твоей Невестой,
Мир подниму на руках.
Буду касаться Словом,
Прошлых иллюзий дна,
Что б приходила снова
К людям в дома весна.
Буду сплетать туманы,
В поле растить цветы,
А когда птицей стану
Вновь меня встретить Ты.
В радужном поднебесье,
В первом дыхании дня,
Стану я вновь Невестой,
Ты – Женихом для меня.
И понесутся воды,
И с берегов река
Выйдет и выйдет из моды
Сжата в кулак рука.
Снегу приятна стужа,
Морю близка волна.
Ты моим станешь Мужем,
Буду тебе Жена.
Мы перейдем пороги
Жизни кипучих рек,
Что бы не знал тревоги
В сердце своем человек.
И когда в звездную пору,
Люди начнут летать,
Ты меня будешь снова
Матерью величать.