Неудачный комплимент

Людмила Гефнер Кинцель
 
Расскажу сегодня вам свой случай:
Шёл дедуля (плохенько шагал)
Обойти решила его лучше,
Он шатнулся, чуть ли не упал. 

Я его легонько поддержала.
Он в ответ спасибо мне сказал. 
А потом и я чуть не упала -
Комплиментом срезал наповал.

Говорит:
- Хотя меня  Вы старше,
На порядок нескольких-то лет,
Но бодры, и бегаете даже,
Как спортивный молодой атлет!

Тут же я  в ответ его спросила:
Сколько  Вам лет, если не секрет?
Названая цифра... подтвердила,
Что конечно старше меня дед. 

Шла домой задумчивой, убитой, 
Дух оптимистический пропал,
И вопрос преследовал открытый -
Сколько ж лет тогда он мне  давал?