чудеса

Анна Лисицына
Теперь я точно верю в чудеса:
Мне мама даже с неба помогает.
Смотрю на фото я в ее глаза,
И вижу душу, а душа живая.
Мне ночью мама может дать совет:
Во сне я часто слышу ее голос,
Проснувшись, понимаю суть, ответ,
Иль узнаю волнующую новость.
Порой на фотографию смотрю
И сразу ясно, что мне нужно делать,
Я с нею в мыслях часто говорю:
Беседам нашим нет предела.
Я знаю, что хотела бы она
На наших лицах видеть лишь улыбки,
Ведь мама оптимисткою была,
Прощала людям их ошибки.
Она старалась видеть лишь добро,
Обид как будто бы не замечала,
Хотя я знаю, всё равно,
Всё слишком близко к сердцу принимала.
Хочу я быть похожей на неё
Не только внешне, а скорей душою,
Жить для своей семьи, детей.
Родных и близких окружая добротою.