После дождя

Татьяна Юдина Михайлова
На асфальте дождь танцует вальс,
Жмётся к стенам, вглядываясь в окна.
А быть может, просто плачет всласть
Оттого, что очень одиноко.

В синем сумраке спят фонари,
Снятся им июльские рассветы.
И до самой утренней зари
Дождик или слёзы льются с веток,

Под окном промокшие насквозь
Две березы с липой и рябины,
Юный ветер - шаловливый гость
Стряхивает брызги торопливо,

Поутру развеет облака,
Мир проснется радостный и чистый,
И похорошевшая река
Улыбнется солнышку лучисто.