Пробуждение. Поэма. 12 Маленькая девочка...

Любовь Фёдоровна Васенина
12  МАЛЕНЬКАЯ  ДЕВОЧКА…

«Сирияне… взяли в плен из земли Израильской
маленькую девочку…» (4 Книга Царств, 5:2)

Об этой девочке хорошей
            почти не помню я:
Не по плечам такая ноша…
            А девочка – моя!

Как пролетели дни и ночи?
            Считать – не сосчитать.
Я у постели вижу дочку,
            я этой дочке – мать!

Лежать в постели непривычно.
            Очередной укол…
Любуюсь дочкиной косичкой:
            кто девочку заплёл?

Косичка близкая так пахнет,
            как дома хлеб в печи…
Теперь пусть дочка тихо ахнет,
            что мама – не молчит.

Десяток слов скажу, не больше:
            о том, что Бог даёт!
Его даяний нет дороже…
            Пусть девочка поймёт.

Она мне – самая родная:
            кто доченьку носил?
Её я к сердцу прижимаю,
            но и обнять нет сил…

Приобняла, и продолжаю –
            любить, любовью жить!
Вопросы важные решаю,
            а дочка не спешит.

*
Она не пробежала мимо,
            она – в числе подруг,
Она и Господом любима,
            она вошла в мой круг!

Ребёнок: лет – почти двенадцать.
            Жива осталась я…
И как мне девочке признаться,
Что нам не суждено расстаться?
            Что доченька – моя?

«Вот наследие от Господа: дети; награда
от Него – плод чрева.» (Псалом 126:3)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/13/3658