Ты не знаешь, чего хочешь

Алексей Чистяков 1
Ты не знаешь, чего хочешь,
В темной осени просвет,
Пустота бессонной ночи
Сожаленья прошлых лет

Ты не знаешь, чего хочешь,
Средь деревьев и снегов,
Средь травы, высокой, прочной
Средь садов пустых и льдов.

Ты не знаешь, чего хочешь,
Дашь понять, что я не прав
Я последний, между прочим,
Кого сбросила весна.

Ты не знаешь, чего хочешь,
Средь абстракций и путей,
По которым, темной ночью,
Ходит первозданный свет.

Ты не знаешь, чего хочешь,
Средь созвездий и планет,
Я пройду звездой холодной,
Растеряв успехи лет.

Ты не знаешь, чего хочешь,
На заре бесценных лет,
Время, дав кредит бессрочный,
Просит дать ему ответ.

Ты не знаешь, чего хочешь,
Твои мысли далеки,
И они, в заре рассвета,
Разорвут твои мечты.

Ты не знаешь чего хочешь,
Ставишь только на судьбу.
И она, покрывшись мраком,
Уплывает в глубину.

Путь тут твой теперь подсвечен,
Близких светом и друзей,
И цветов, растущих в тени,
И лугов, полей, зверей.