так не честно

Ёжик Эни
так не честно
спокойный и равнодушный
ты стоишь и молчишь упрямо

я терплю, но терпеть невозможно душно,
а душа у меня - декабрь

я спрошу, как экзамен на пересдаче,
неответ - это дверь и крышка

ты молчишь,
ты уже ничего не значишь
и тебе это слишком слышно

твой ответ - это новая панихида
по тому, что теперь - обломки

я терплю, но терпение - это тихо,

я привыкла громко

подарить тебе голос совсем не жалко,
но тебе и его не нужно

я молюсь, как молилась одна русалка,
когда пена сменила
сушу

мы, возможно, недавно совсем узнали
наши тайные алфавиты

ты молчишь
и душа твоя - это пламя

пламя слишком небрежно скрыто

*

"не судьба" - это дурочкам сказки ночью,
чтобы больше нельзя назад

твой ответ - это молча,
и это в точку

шах и мат