В покровах бывших тех цветов

Алексей Чистяков 1
В доме том, где пусто вечно
Под аркой, где цвели сады.
Блистал огонь мой, жаркий вечно,
И грелись у него цветы.

Но вдруг туча седая вздулась,
И выдала дождей сезон,
Мечты мои как ветром сдуло,
Закрыл все двери на засов.

И вот сижу, в остатках праха,
В свету пропащих бывших лет.
Течет слеза, дрожу от страха,
В окне я молний жду отсвет.

Прошла гроза, весь свет холодный.
Сады все бурей разнесло.
Пустырь пустой, пустырь голодный,
Пропитан мохом и плющом.

Трещит весь мир теперь по швам,
Что делать, мне, теперь как жить?
Отстроить заново фонтан,
И снова сад тут рассадить?

Иль превозмочь себя, и каясь,
В покровах бывших тех цветов,
Взнести ладонь, небес касаясь
И помолиться, будет толк?