Берёзка

Елена Анатольевна Полонская
 
От городского шума, вечной суеты
К выходным уже душа истосковалась,
По просторам, где берёзы и цветы,
Где незримо часть души моей осталась!
Один  час на электричке прокачусь,
И сойду я в луговое разнотравье,
Встречным людям, как знакомым улыбнусь,
И здоровья пожелаю, не лукавя!
Наша станция родная - Комаровка,
Направление движения – «Берёзка»,
По мосту над тихой речкою пройду –
И я уже в раю!
Птицы встретят меня пеньем поутру,
В ароматы трав, как в озеро войду,
И целебный воздух бесконечно пью –
Живу!
Издревая здесь по камушкам бежит,
Рыбаки идут с уловом спозаранку,
В чистом небе кружат быстрые стрижи
И душа моя от счастья – наизнанку!
Подойду к своей берёзе, обниму,
И спасибо я родителям скажу,
За любовь, и за тепло, и доброту,
За «Берёзку» ненаглядную мою!
Наша станция родная - Комаровка,
Направление движения – «Берёзка»,
По мосту над тихой речкою пройду –
И я уже в раю!
Родниковой свежей радости напьюсь,
По тропинке, словно в детстве пробегусь!
И березы мне приветственно шумят,
Как раньше!
Моя станция родная - Комаровка,
Направление движения – «Берёзка»,
По мосту над тихой речкою пройду –
И я уже в раю!
Я по лесу прогуляюсь не спеша,
Молодеет  здесь счастливая душа!
И берёзке, благодарно улыбнусь,
И знаю, что вернусь!

Я по лесу прогуляюсь не спеша,
Молодеет  здесь счастливая душа!
И берёзке своей низко поклонюсь,
И знаю, что вернусь!