Друг внезапный

Алексей Чистяков 1
Друг внезапный тут и нужный,
Я тебя всегда тут жду,
Даже в вечер, когда скучно,
Ты поддержишь разговор
Говорить мы можем смело,
О великом, о простом,
Хоть и скучно, неумело,
Но легко, и , суть, с душой.

Мы всегда найдем занятье,
Наши души так близки.
Ты бы был бы на распятье,
Я отдал бы душу им.
Коли горе - ты поддержишь,
Неуверен - дашь совет,
Если болен - дашь надежды,
В жизни дашь нежданный свет.

И опять идём с тобою,
По цветному полотну,
Поступь - зыбкою водою,
Раздвигая полосу.
Путь рассвет нам освещает,
Разум наш - наш друг и враг.
Подружившись с небесами,
Мы пройдем по их вратам.