Друзья из Уфы

Михаил Курсеев
Виктору и Вере Чухонцевым

Ура! Приехали друзья!
За тыщу с гаком вёрст отсюда,
И так им радуюсь тут я,
Готовлю вкусные им блюда.
Проходят ночи напролёт,
Нам время будто не хватает,
Чтоб рассказать друг другу всё,
А время медленно, но тает.

Мы не видались сорок лет,
Года, как пули пролетели,
И я, и он давно уж дед,
Друзья… вы оба поседели.
Ну, и что, что жизнь почти прошла,
И пусть немного нам осталось,
Но всё ж от братского тепла
Душа сегодня согревалась.

И я стал будто молодой,
И друг со мной опять такой же,
И пусть с седою он женой,
С подругой верною – всё той же.
Что много лет тому назад,
Когда он был ещё курсантом,
Приехала в Чирчик наш град,
Чтоб стать любви ему гарантом.

А я сижу, на них смотрю:
И тайно радуюсь их счастью,
И, вспоминая жизнь свою,
Забыл про все свои ненастья.
Всё будет, значит, хорошо,
Я в это верю, точно знаю,
Друзья со мной, а что ещё,
А больше? Вряд ли уж желаю...

13.08.2019