Ради бытия

Юрий Румяный
Нет, не достоин я заветного пера
И не готов держать сей меч булатный.
Согретым не могу быть от сего костра,
Который сеет правду неприятно.

Пусть мысли правдою горят
И взять перо порою нестерпимо...
Но для чего? Сегодня дремлет русский брат
Под пеленой страстей неодолимых.

Поднять бы меч, да разрубить рукав,
Который тянется из-за бугра гнилого.
Ни ради славы и серебряных наград,
А ради бытия российского святого...