Я пишу этот вечер...

Архипова Ната
Красота. Я пишу этот вечер -
Монастырь, что плывёт в облаках.
На холсте цвет у озера млечен,
И болотный - застыл в камышах.

Всё молчит - только плещется рыба.
Может быть, я смогу передать
Этот мир, что живёт без надрыва,
Тишину и великую стать.

Дай-то Бог, хватит сил мне и веры
Уловить эту вечную суть.
Отыскать тут, у древнего Неро,
Свой заросший репейником путь...