Дружный женский серпентарий...

Лана Круа
Ах, дружный женский серпентарий...
Смешней аттракциона нет,
Один и тот же всё  сценарий
Без изменений много лет.

Здесь в тонусе с утра до ночи
Друг друга держат день за днем,
Ведя игру, стараясь очень
Пенальти бить со всех сторон.
 
С утра, нахмурив грозно брови
Или ухмылку нацепив,
С улыбкой,что сродни горгоне,
Сквозь зубы мило процедив:

-Ах,милая, ну что случилось?
Ты выглядишь не комильфо!
Неужто снова простудилась
В своем потрепанном пальто?

А может, и того страшнее
(Ты выглядишь ну просто жуть)
Наверно, вместе с Тимофеем
Поссорились, деля фасфуд!?

Ну не волнуйся, все бывает,
К морщинкам тюнинг примени,
А синяки,что под глазами,
Так годы (черт бы их возьми)

Ах, дружный женский серпентарий...
"Поддержат",  в спину подтолкнут,
Подножку запросто  подставят
И глазом даже не моргнут.

Но если ты голкипер - профи
Пенальти смело отбивай
И, подключив все хладнокровье,
Ухабы лихо объезжай...

Ведь Бог не шельма - он все видит,
И бумеранг вернется сам...
Но если ты кого обидел -
Ответ держи уж по счетАм...

Март 2019