о детской вежливости

Анна Лисицына
Мой ребенок слишком вежлив
И на улицах всем "здравствуй" говорит,
Но не оправдав его надежды,
Часто молча мимо пешеход бежит.
Очень сложно объяснить ребенку,
Что приветствуем людей мы не всегда.
"Почему?"- не понимает кроха:
"Мы же станем Буками тогда!"
А вот и правда, неужели сложно,
Сказать короткое приветствие в ответ?
Давайте чаще миру улыбаться
И говорить с улыбкою привет!