Август

Александр Кинес 2
Вот кувшинка, вот другая.
Тебе я нахожу, родная!
Берег плоский, заливной.
Он весь перед тобой.
     Там красуются травинки,
     На поверхности былинки.
     Рыбка мелкая снуёт,
     Откуда, что берёт.
Слышно кваканье лягушки,
На кочкаре для сушки.
Камни мохом обросли.
Очень скользко, не ходи.
     Облака плывут по небу,
     Дождь пойдёт к обеду.
     Скоро Август по зади,
     Ты немного погоди.

     А.А.Кинес.