Светлые мгновения

Валентина Тычина
Душа просится домой
До боли в сердце,край родной.
Скорее полететь в невидимую даль,
Оставив на земле всю грусть,печаль.

Туда,где светлые мгновения
Несли порою без сомнения,
Туда к истокам чистого ручья,
Где бьющего из под  земли ключа.

Танцующие в хороводе ели и березки,
Стеной стояли у дорожки
В плену покоя и прохлады,
Красавца леса аромата и услады.

Любовью полнилась душа
К Земле родной и милой.
По жизни в суете бежали мы спеша
К жизни беспокойной и унылой.

Оставив отчий дом в печали
Уже остывшей печки холодок.
И двери в притворах осевшие стучали,
С ними беззаботно игравший ветерок.

Березка,что стоявшая у дома
Тоже постарела,как и я.
Но,в памяти осевшие мгновения
Несли в воспоминаниях радость бытия.