На Манежной...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Мой Питер...

    ***
Глянь, на Манежной осень на пол
Уже рассыпала листву,
И кое-где зонты, как шляпы
Мелькают тенью на мосту.
Что ж... дождь, пока ещё несмелый,
Сбивает с лип пустой наряд,
Но скоро, знаю, очумелый,
Зарядит много дней подряд.
И ветры вредные, чужие
Подхватят их и понесут,
И ветки голые... большие
Деревья в небо вознесут.
12.08.2028г.