Рукописи не горят

Блохина Ирина 8
"Рукописи не горят" -
Каждое сотворенное слово -
Энергетический заряд,
Для новых форм первооснова.

Невинна саламандра,
Закусившая сестрой
И Царь зверей,
Который душит львят -
Ход эволюции запутанной тропой
Продлится - "рукописи не горят"...

Тиран и мелкий негодяй -
Лишь отражения Вселенной,
Волной ушедшей,
Тенью птичьих стай
Судьба переплетается с судьбой
В её орбите неизменной.

"Рукописи не горят" -
Здесь, на распутье слов,
Значений и звучаний
Бесконечный ряд...
В началах и органике стихов
Неповторимую найди дорогу -
Вниз - к каннибалу,
Чуть повыше - к Богу.

"Рукописи не горят" -
Сольются жизнь
И Слово воедино -
Движение спирали к Свету
Плавно и необратимо...