Завтра август

Галина Небога
Зной спадает, чувство неги,   
Ароматы яблок, сливы.   
Вьётся жимолость. Побеги
Тешат глаз - ах, как красивы.
Розы, полные бутоны,
Априори - королевы.

А в саду густые кроны,
В них синичкины напевы.
Где-то может дождь осенний,
Устилает луг туманом.
С нами лето. День чудесный,
Так пленит своим нарядом.