Черепашка

Вера Штундер
У меня живёт черепашка,
Очень славная милашка.
Приехала ко мне погостить,
Но мы уже начали дружить.

Тёплым вечером гуляем,
Настроение себе поднимаем.
Вместе любим отдыхать,
На солнышке загорать.

Голову вытянет,ножки в стороны
       и лежит,
Панцирь греет и спит.
А я в шезлонге отдыхаю,
Тоже греюсь и загораю.

Любит черепашка купаться,
Тёплой водицей наслаждаться.
Затем поест и отдыхать,
Под одеялко ложу её спать.

Утром проснувшись, начинает шуршать,
Из под одеялка вылезать.
Намекает кормите меня,
Да и гулять уже пора.

А ещё может сердиться,шипит,
Не трогайте меня говорит.
Голос мой хорошо понимает,
Бежит за мной, догоняет.

Когда по комнате гуляет,
Прятаться обожает.
Иногда на солнышко вылезает,
Растянется и отдыхает.

Вот такая черепашка,
Славная милашка.
Меня развлекает,
Настроение поднимает.


август 2019 год.