Мы все продаёмся

Анюта Ревенко
Мы все продаёмся.
Кто за монету, кто за ласку, кто за похвалу...
Наши мечты крутят внутреннюю юлу,
Пока пружина не разорвется.
Мы все продаёмся.
За мнимую схожесть, за лесть, иногда за фарс...
Мы видим вершину, а сколько ещё скрыто в нас.
Мы спим, но проснёмся,
Откроем глаза, захотим любить,
Захотим выкупать людей не бутафорией, а нежностью.
Но только готовы ли будут они мириться с погрешностью -
Маловесной душой, которая тянет поговорить?
Мы все продаёмся.
Часто за вид, что нас слушают, но терпят, порой,
Самые близкие, кого любим, кого мы так ждём домой...
И дождёмся...