Мозаика

Алёшка Емельянов
Изящный стол по верх обложен
венком салатных ярких блюд,
сервизом рюмок, чашек, плошек.
Смакует каждой жилкой люд.

Бурча, шепчась, смеясь иль молча,
ведут осколки, цепь бесед.
Иные - танцем залу топчут,
хозяйкой вымытый паркет.

И где-то чавкают борщами,
где - генитальями меж стен.
Иные хвалятся вещами,
дитёнком; плачут от измен.

Весёлый пир, разминка думам
в радушно-нАлитом жилье.
И лишь один подобен трупу -
литровый тихий сомелье.

Узнавший вкус всего и сразу,
решив, что спикер и жонглёр,
излил всеобще и без фразы
оргазм из пасти на ковёр...