Наедине с дождем

Галина Небога
Немножечко тепла, тоска уйдет - я знаю.      
А за окном опять то льёт, то моросит.   
Ему открою боль, ему я доверяю.
До завтра всё пройдёт - поймёт меня, простит.
И мятный чай налью в две чашечки, конечно,
Наверное, медок по вкусу нам двоим.
Ещё наброшу плед. Уютно и сердечно

Сейчас поговорим, а, может, помолчим.

Давно мы с ним на Ты. Когда печали гложут,
Отдушина моя, жилеточка для слёз.
Жизнь - виражей черёд. Родных не потревожу.
Да и зачем им знать наивных, глупых грез?
Ему открою всё: и тайны, и печали...
Мы с ним давно на Ты, давно друзьями стали.