Ночь

Берсерк
Ночь,
   и снова, как мне быть?
Путём ступаю проторённым.
Как заглянуть за грань событий,
Притом, не став недоуменным.

Ночь,
   пространства и миры,
Они почти над головою.
И молоды, и так стары;
Они коварны, я не скрою.

Ночь,
   один в груди вопрос -
Где тот философ и учёный,
В пространство-время вовлечённый,
Кто нам подарит путь средь звёзд?

Вновь,
    я в поле одинок,
Смотрящий вверх, где смотрят в почву.
Хочу я верить в правду снов,
Что кто-нибудь придёт помочь нам.

Но,
    только парадокс Ферми,
Я не уверен, что нам рады,
Как за закрытыми дверьми,
Горят насмешливо Плеяды.