Волчья боль...

Татьяна Шиляева 8
Волк, одиночка?... Нет, нет не так!
С волчицей юною был он парой –
Пришёл охотник, такой пустяк...
А дальше выстрел... Её - не стало...
Луга, леса - просторно тут...
Жизнь мимолётна, сложна не шутки.
Порой мы дети, где институт –
Сложны программы, а век не сутки...
Вот волк - подруги своей лишён,
Он зверь - мы люди... Его утрата...
Утрата волка и волчья боль...
И мы, пред зверем тем - виноваты...
**
      В О Л К.

   Буду волком, в ночи, воющим, поддаваясь инстинктам звериным!
Совершаю побег из тела - там обычной меня нет! И нет цепи,
из бед длинной.... Прыжком мощным вырвусь на свет. 
   Необузданность – дикая, вольная... Не пойму только
- сон или бред?
Связи рвутся с прошлым невольно, и мотив прошлой песни спет...
 - Череда путей - лап, колющих… Волку явно не много лет.
Он, вожак - в своей стае, воющей, на суть бед - там один ответ!..
   Вот охота! И рвут тело! Чью-то тёплую пьют кровь, в жизни волка
то важное дело - ощущаю реальность снов.
   Возвращаюсь победно в логово, плоть насытив, но все ж устав,
дам покоя я телу новому,  соблюдая звериный устав.