Мгновенье

Галина Журба
Как долго ждём и свято верим,
Лицо преображая в лик
И на двоих мгновенье делим -
Благословен будь этот миг!

И, почему, в глазах нам пламя
Мерещится - не свет свечи,
А нечто вечное меж нами
И сердце предано стучит…

Сквозь решето с небес на землю
Роняет капли скудный  дождь -
Так в жизни - каждое мгновенье
Бесценно - если  очень ждёшь…

***
Проходит жизнь и незаметно
Проходим с нею вместе мы,
Когда и где, и с кем, конкретно,
Одной судьбою сплетены?!

В одно внезапное мгновенье
Пронзит осознанная мысль
И остановит откровенье:
В одном мгновенье скрыта жизнь!
*
Растрата

Звенит в висках, стучит в запястье:
Ведь, каждый шаг, оставив след,
Сулил  заслуженное счастье,
Которого на свете нет…

Мгновений зримая растрата,
Подделка истинного? - нет!
А Время - строгий реставратор
И скупщик краденых монет.

И вместо меди - звон латуни,
А вместо блеска серебра -
Стальной поблескивает рубль
(И в малом надо обобрать)…

Растрату дорогих мгновений,
Ничем  не сможешь  заменить.
Сердечным светом откровений
Мы не умеем  дорожить...