Норильск

Мир Жицкий
Год пролетел долой
Отпуск очередной
Средь загорелых лиц
Чужих границ.
Но вот пришла пора
Снова взайти на трап
И в милый край души
Лететь в ночи.

Взглядом сквозь лёд стекла
Ила летящего
Там за дрожаньем ресниц
Норильск! Норильск!

Много где побывав
Многое повидав
Я не сумел дикий край
Сменить на рай.
И бередит тоска
Если задержится
Рейс в снегов колыбель
Алыкель! Алыкель!

Малая родина
Многое пройдено
Стал коренным, в тебе, турист
Норильск! Норильск!