Кипрей

Людмила Полевикова
Тихо ветер колышет цветущий кипрей
Среди зелени хладного лета,
Навсегда сохранится раздолье полей
В моей памяти магией света!

И малиновый тон,
И сиреневый цвет-
Все оттенки огня полыхают!
Вологодского лета
Волшебный рассвет
Своей магией
В лес зазывает.

Взгляд нередко блуждает, ища
В моём городе место такое,
Где б сияла от счастья и пела душа,
А находит за городом в поле!