Единству душ

Александр Асаев
У нас с тобою пепельные крылья
И серебро луны горит в зрачках.
Взмывая в ночь, пронзаем звёзд обилье,
И крик восторга жжёт печали в прах.

Мы поднимаемся сквозь серые пределы,
Сорвав с души покров седой тоски.
Крылом взрезаем сумрак дня несмелый
И радость бытия стучит в виски!

Свободны и легки как шёпот ветра!
Огонь сердец и свежесть летних гроз!
Исполненные призрачного света,
Согретые теплом нездешних грёз!

Мы – два момента Вечности и сказки!
С одной душой, разлитой на двоих!
Разбившие времён прошедших маски
Две строчки, завершающие стих!

У нас с тобою пепельные крылья
Одна душа – тень ласковой луны!
Пронзая звёзд великое обилье,
Мы воплощаем собственные сны!