Счастье-2. Анри де Ренье

Ольга Кайдалова
https://www.poemhunter.com/poem/le-bonheur-2/

«Счастье-2» («Будь счастлива») Анри де Ренье

Будь счастлива. Не важен горизонт
Для глаз твоих или любой сезон,
Когда зимою ставни ветром бьёт,
А летом с моря бриз к тебе плывёт:
Как будто просятся войти, и рады им.
Будь счастлива. Журчит ручей. Над ним
Листва желтеет, лист кружится над землёй;
Пчела запуталась, ведь под твоей рукой

Над пяльцами – нить золота, как мёд;
Так лёгок в небе облака полёт;
Дождь слаб, а тень – влажна. Счастливой будь.
Обочина грязна, забрызган путь,
Но что тебе земля и сеть дорог!
Будь счастлива в любой момент и срок;
А в твоём теле, чей мне запах не забыть,
Нет ли той власти – каждый миг любимой быть?

(13.08.2018)