Дым без огня

Алексей Андреевич Байков
Чарует и манит таинственный свет,
Зовёт за собой и внушает надежду
Найти на вопросы желанный ответ,
Как все изменить, так легко, безмятежно

И тонкая нить лишь меня ещё держит,
И голос внутри мне твердит-не спеши
Кто может терпеть, тот победу одержит,
Не станет идти в мир, где лишь миражи

Но ведь в этом мире давно уже полночь,
И свет не пробьётся уже никогда
Я долго кричал, звал кого-то на помощь
Но только увидел, как гаснет звезда

Так что же здесь ждать и искать бесконечно,
Идти вновь вслепую вдоль каменных стен
Потратить на поиски целую вечность,
Но так и не встать мне с кровавых колен

Я так не хочу жить без цели и смысла,
Мне важно чтоб люди ценили меня
Но стрелка часов ровно в полночь зависла,
И ветер оставил лишь дым без огня...

14.07.19 Байков А.А.