Гуляют в небе облака...

Алина Ямская
 Гуляют в небе облака,
 Как будто лодочки на взморье.
 Ты не гляди, брат, свысока,
 Тружусь сегодня на подворье.

 ...Порядок наведу в саду,
 Кусты обрежу. Подготовлю
 К зиме  чесночную гряду,
 Поправлю на сарае кровлю.

 Пройдусь по берегу, а вдруг
 Вода высокая упала.
 Тогда прямёхонько на луг,
 Проверю рыжиков сначала,

 А там - в соседний березняк
 (Водились грузди там бывало).
 Ай, нет! Заполонил брега ивняк,
 Здесь мухоморов лишь навалом.

 Вгляжусь: в затоне рукава
 Полощет ива, словно в блюде...
 Росой умытая трава,
 Вещает, что дождя не будет.