Свеча горела нервно и тревожно

Римма Рользинг
Свеча горела нервно и тревожно
почти затухнув, вспыхивала снова,
развеяв страх предчувствия дурного,
осознавала тления ничтожность.

Гореть всегда, покуда хватит сил,
вопрос - зачем? Ведь силы на исходе.
Горела раньше при любой погоде,
покуда в церкви колокол звонил.

Фитиль, сгорая, с каждым днём короче,
оплывший воск стекает по свече.
Нет в этой жизни праздных мелочей,
пьёт утренний рассвет остаток ночи.

Свечу опять куда-то понесло,
ей надоело жить в режиме тления,
в наивысший пик помпезного горения
пронзает тьму победною стрелой.

Свет...тьма...и снова свет в окне
ровняет амплитуду настроения,
в цикличности падений и парения
ищу ответ с собой наедине.


13.08.2019